注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正觉《日月明》

安贫乐道, 知足常乐:

 
 
 

日志

 
 

【佛陀画传《一》佛陀出生地】--正觉  

2011-10-09 00:19:17|  分类: 释迦教主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子归图 - 正觉 - 正觉博客

 

 

 

1.佛陀出生地 - 正觉 - 正觉博客

佛陀画传 -  本师释迦牟尼佛

  

1.佛陀出生地 - 正觉 - 正觉博客

在佛陀时代以前的印度,原名叫做瞻部洲,分成很多大小国家,有些国家是国王统治,有些国家是由几个王族联合起来统治。

     

在那些小国家里,有一个国家叫迦毗罗国,建立在喜马拉雅山的边缘,罗波底河的北岸,是由一位释迦族的净饭王在统治着,他姓乔达摩,他的王后名叫摩耶夫人。

 

1.佛陀出生地 - 正觉 - 正觉博客

     

1.佛陀出生地 - 正觉 - 正觉博客

 

当净饭王和摩耶夫人结婚以后,过着很快乐的日子。好多年后,夫人怀了孕,快到生产的时候,就请求国王许可,回到她自己的家乡天臂城去生产,这是当时印度的风俗。净饭王高兴地答应了 ,并且命令随侍的队伍准备,又派人清理夫人所要经过的道路。

     

 到了迦毗罗城和天臂城接界的地方,有一个叫做蓝毗尼公园,每年到了夏季,两城的人民都欢喜来这里的娑罗树下游览休息,树枝上开满了美丽的花朵,有各种的鸟儿唱着悦耳的歌声;采蜜的蜂群也嗡嗡不息地飞来飞去。

 

1.佛陀出生地 - 正觉 - 正觉博客

     

宇宙家园【我的博客总导航】 - 正觉 - 正觉博客

佛教人生导航

地狱变相  认识佛教  菩提之路  漫谈佛法  佛法常识  三界十方  诸佛菩萨  释迦牟尼
 阿弥陀佛  药师如来  弥勒如来  观音菩萨  势至菩萨  地藏菩萨  文殊菩萨  普贤菩萨
 佛如是说  佛教圣地  真言咒语  放生文集  佛法精髓  教主一生  倾听佛歌  精美佛像
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017