注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正觉《日月明》

安贫乐道, 知足常乐:

 
 
 

日志

 
 

【诸佛菩萨功德海】  

2011-05-17 18:32:48|  分类: 诸佛菩萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【请点每朵莲花】

请念南无:

如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊 正觉编辑

欢迎大家 - 正觉 - 正觉博客

 

【诸佛名号功德海】

《文殊师利问经》中云:佛告文殊师利:

「若能专念如来十号,佛于彼人常在不灭,亦得当闻诸佛说法,

并见彼佛现在四众,增长寿命,无诸疾病。云何十号?
谓: 如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊文殊师利!念十号者,先念佛色身具足相好,又念法身寿命无尽。当作是念:

『佛非色身,佛是法身,以执取、以坚取见佛如虚空,乐虚空故,知一切法义。』

《地藏菩萨本愿经》中云: 世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。

何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
在《三劫三千佛缘经》中云:

「释迦牟尼佛于往昔无量劫时,于妙光佛末法之中出家学道,

闻五十三佛名,欢喜合掌,又教他人闻持,如此展转相教,

乃至三千人异口同音,称诸佛名,一心顶礼,

如是敬礼诸佛因缘功德力故,即得超越无数亿劫生死之罪。」

由此可知三千佛在因地修行时,曾因为礼五十三佛而致灭无数亿劫罪的因缘。

再则,如果能够听闻及礼拜供养过去劫、现在劫、未来劫一切佛的名号,

可以得到无量的功德与灭无量罪。

【不动如来妙喜愿海】

【不动如来妙喜愿海】 - 正觉 - 正觉博客

不动如来发愿:
「我逮菩提时。在所游行投足之处。令有千叶金色莲华。
我遣彼华至空佛土。彼华至已称赞于我。
彼诸众生闻我名者即生喜乐。令彼众生所有善根。
尽皆回向求生我国。于彼命终皆得来生。」
不动佛心咒的功德:
  不动佛(Mitukpa)的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,

只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。

为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?

因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,

死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,

那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。

但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。
  如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。 三时念诵五无间罪也能清净。如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。 无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。 众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。 无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。
  受持不动如来名号的人,所有恶魔都不能扰乱!凡是听到此如来名号虔诚信奉者,于无上菩提中不退转,所有恶魔也不能扰乱。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。

【大愿地藏王菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

地藏菩萨梵语音译是乞叉底药沙Kshitigarbha。

在忉利天受释迦如来付属,每日晨朝入恒沙禅定,

观察众机于二佛中间,无佛世界教化六道众生之大悲菩萨也。

安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故名地藏;

又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚,

在金刚界示现南方宝生如来之幢,菩萨在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊。

地藏萨埵也在地藏菩萨本愿功德经,嘱累人天品曰:

「地藏记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说不可说,

一切诸佛天龙八部大会之中,再以人天诸众生等未出,

三界在火宅中者付嘱于汝,无令是诸众生堕恶趣中百一夜。」

地藏十轮经一曰:

「此善男子一日每晨朝时,为欲成熟,诸有情故入殑伽河沙等诸定,

从定起已于十方诸佛国土,成熟一切所化有情其所应利益安乐。」

地藏本愿经下曰:

「现、未来天人众,吾令殷勤付属汝以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣。」

地藏十轮经一曰:

「安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏。」

地藏讲式曰:

「梵号叉底俱舍密,亦号悲愿金刚,今号地藏萨埵也,彼胎藏界现九尊之主,

伴度九界亡情,此金刚列宝生会举大悲之幢导三有迷途。」

【大悲观世音菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

观音菩萨曾发愿说:
愿我行菩萨道时。 若有众生受诸苦恼恐怖等事。 退失正法堕大暗处。
忧愁孤穷无有救护无依无舍。 若能念我称我名字。 若其为我天耳所闻天眼所见。 是众生等若不得免斯苦恼者。 我终不成阿耨多罗三藐三菩提。

善男子于此世界若有人,能忆念观自在菩萨摩诃萨名者,是人当来远离生老病死轮回之苦,犹如鹅王随风而去,速得往生极乐世界,面见无量寿如来听闻妙法。 如是之人而永不受轮回之苦,无贪嗔痴无老病死无饥馑苦,不受胎胞生身之苦, 承法威力莲华化生。
观世音菩萨白佛言:世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,于现在生中一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善及不至诚。

如一夜能持诵五遍,则能除灭百千万亿劫生死重罪。设若诸人天诵持大悲章句者,即于临命终时,十方诸佛皆来授手接引,并且随其所愿往生诸佛国土。设若诸人天诵持大悲心咒者,十五种善生,不受十五种恶死。」因此大悲咒,不但能除一切灾难以及诸恶病苦,且能成就一切善法远离一切怖畏,所以我们应以十分虔敬的信心与清挣心去受持它,方能契合菩萨的大悲心,获得无上的利益。沉沦在三界五趣众生,果能经常持诵大悲咒,不但能治一切心病与身病,且能由此超脱生死轮回,愿众生齐诵本咒,同证佛果。

【金刚萨陲如意宝珠】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

为何依靠具德金刚萨埵能够净除罪障、成就二利呢?
因为金刚萨埵往昔曾经发愿,他说:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”现在金刚萨埵已经成佛,他的大愿完全实现,所以念修金刚萨埵本尊和心咒就可清净无边罪障。
金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提必经阶程。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。

修行者又虑恐承事供养之中,或有忘误疏遗,犯三昧耶禁。或有多生宿业罪障由未消除,诵『金刚部百字真言』,以补前潜灭除诸过,得身心清净,与法相应。……诵『百字真言』,能除无始已来一切重罪,破四重禁五无间业罪谤方等经,如是等罪悉皆消灭,何况误失小过而不清净。─《金刚童子持念经》。──《大正藏》第二十一册页134下─135上。

诵『金刚百字真言』,假使过去世中造种种恶业,五无间等一切罪障,由此百字真言加持故,一切罪障悉皆销灭,现身获得「首楞严三昧」。若心散乱数诵此真言,或一七三七乃至一百八遍,速与三昧相应
「若人得闻金刚萨埵名字及见身者。于七生中得最上地。」
─大正新修大藏经 第十八册 No. 887《佛说无二平等最上瑜伽大教王经》

【佛母大孔雀明王】


【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

 

「佛母大孔雀明王经」中如是记载:
  「时有一苾刍名曰莎底,出家未久新受近圆,学毗奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:『世尊!莎底苾刍为毒所中,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?』作是语已,尔时佛告阿难陀:『我有摩诃摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。汝持我此佛母明王陀罗尼,为莎底苾刍而作救护,为结地界结方隅界,令得安隐,所有苦恼皆得消除。』」修习孔雀明王神咒除去一切毒害,平息一切灾难怖畏,诸病消除,避免非时而死,得以日夜吉祥,益寿延年。

孔雀明王的法门,对于护国息灾、祈雨、除病、延寿、安产等世间利益、都极有效验,当然最重要的,还是以此尊作为出世间的修行依怙,使我们能圆满智慧、慈悲的菩提,速成无上的佛果。

孔雀明王最究竟的密义:【应是我们清净的自性。即是孔雀明王自身。】我们清净的自性,能够怯除我们心念中的贪、瞋、痴、慢、疑等各种毒害,使我们心念完全清净,让我们的智慧慈悲菩提圆满,具足一切敬爱、调伏、增益、息灾的妙用。也能广大圆成,帮助所有众生圆满愿望,得到幸福光明,并证得无上的佛果。

如果能够如此体会孔雀明王的密义,并发掘内在我们清净自性的孔雀明王,则我们不只能够得到孔雀明王的慈悲护持,使我们的家庭、事业,如意圆满,而最光明无上的吉祥胜果,也会迅疾的获得了。

【不生不灭莲花生大师】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

金刚七句祈请文

欧坚耶杰呢向灿 邬金刹土西北隅 巴玛给萨东波拉 莲茎花胚之座上
雅灿巧格欧哲尼 稀有殊胜成就者 巴玛炯内义色札 世称名号莲花生
括德喀卓芒布果 空行眷属众围绕 且杰吉色达哲杰 我随汝尊而修持
辛吉洛协夏色所 为赐加持祈降临 格热巴玛色德吽 格热巴玛色德吽
莲华生大士,古印度邬金国人,是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。公元八世纪,应藏王赤松德赞迎请入藏弘法,他以密宗法术一一收服藏地凶神邪崇,使之立誓拥佛法,并与堪布菩提萨埵建立桑耶寺。他还教导藏族弟子学习译经,从印度迎请无垢友等大德入藏,将重要显密经论译成藏文,创建显密经院及密宗道场,发展在家、出家两种僧团制,奠定了西藏佛教的基础。因此,莲花生大士被认为是藏传佛教初兴之时的大阿阇黎,开创了藏传佛教。
莲师心咒的功德
如果这功德有一个体相、形状可以看见,那么念诵一遍莲师心咒的功德,将一个世间作为容器,要把这功德放进去是放不下的。任何一个众生自己能看见、遇到、听闻、忆念想起莲师心咒,就能进入莲师眷众或获得空行果位、持明果位。如果自己有听闻、接触、想起莲师心咒,那就不必怀疑自己以后必然往生空行剎土或获得持明果位。

【多罗菩萨绿度母】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

藏传佛教的度母,与汉传佛教多罗菩萨的意思其实是一样的。多罗菩萨的经典,包括源流、名称、咒语,因众生的因缘不同,而有不同的示现。因为现今修持多罗菩萨法门者,多依藏传的经典修持,而在汉传佛教中不空三藏的《佛说大方广曼殊室利经》的多罗菩萨心咒和藏传佛教的绿度母心咒完全相同,故在此依《佛说大方广曼殊室利经》略作介绍。

修持多罗菩萨法门的少分功德,经中提到包括:人天果报,满足菩萨地,求见观音、势至菩萨等都可以满愿。另外经中说到:「若于三时中,寂静心无染,一心常念诵,速疾满六度,具足如来藏,涅槃及实际,光明不坏身,无等等三昧,坐于金刚座,转无上法轮,开人天之眼,修行多罗故,如上皆满愿。」修持多罗菩萨法门也可以开展智慧,经中说:「欲悟陀罗尼,仪轨诸方便,了义及修多,甚深之理趣,及息三有苦,当诵洛叉遍。」也说到:「问决诸疑惑,随事皆晓了。」以及求延寿命,丰富的财宝这些等等,只要依照经中所说方法修持,都可以满愿。修持多罗菩萨法门,既然连成佛利生的大愿都可以成就,何况世间一般的果报。但世间的快乐总是无常有限,我们应该不耽着于世间的快乐,而为了能够利益一切的众生,祈求往生净土及成就佛果。

伟大的文殊师利菩萨是诸佛之师,而多罗菩萨则是诸佛之母,经中提到:「多罗大悲者,一切之慈母,天人及药叉,无一非子者,故号世间母,及与出世间,观音大势至,金刚与善才,文殊须菩提,慈氏与香象,月光无尽意,离垢虚空藏,妙眼及大慧,维摩等菩萨,皆是多罗子,亦是波若母,三世诸如来,一切摩诃萨,无一非子者,皆称是我母,慈育诸有情,安载如大地。」

【弥勒菩萨大慈尊】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者,
闻已欢喜恭敬礼拜,
此人命终如弹指顷即得往生,
如前无异,但得闻是弥勒名者,
命终亦不堕黑暗处边地邪见诸恶律仪,
恒生正见眷属成就不谤三宝。
释迦牟尼佛是贤劫第四尊佛,弥勒则是贤劫第五尊佛,现在兜率陀天说法。在距今五十六亿七千万年后下生人间成佛,故称当来下生弥勒尊佛。弥勒译曰慈,是姓氏,因修慈心三昧而得此姓。名字阿逸多,译曰无能胜,指弥勒菩萨以大慈度众生,无人能超胜于他。

弥勒出生于婆罗门家庭,先佛入灭后,以菩萨身为天人说法,住于兜率天。据传此菩萨欲成熟诸众生,由初发心即不食肉,以此因缘而名慈氏。《大日经》卷一:慈氏菩萨系以佛四无量中之慈为首,此慈从如来种姓中生,能令一切世间不断佛种,故称慈氏。

弥勒菩萨于修习菩萨行期间,有「不修禅定,不断烦恼」的不共特性。因在菩萨道中特别重布施持戒,慈悲与智慧,而不像声闻汲汲断烦恼证涅槃。他是有意「留惑润生」,以从事济度众生的利他事业,是大乘菩萨之典型代表。

弥勒菩萨勒被指定为释迦牟尼的接班人后,便先佛入灭,离开了人间,上生于兜率天净土。释尊曾预言授记,当其寿四千岁(约人间五十六亿七千万年)尽时,将降兜率下生人间,出家学道于华林园中龙华树下成等正觉,前后说法三次,昔时于释尊教法下未曾得道者,至此会时以上、中、下三根之别悉可得道。

【大忿怒普巴金刚】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

「普」字表空性之义,「巴」字表智慧,普巴即空性与智慧结合成不二体性。普巴金刚(金刚橛)为宁玛巴与萨迦巴主要本尊。
  普巴法的修持,在于断除一切自我之贪执,消除内心之恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在之物,而是在于对自己内心本性的了悟。
金刚橛是去除障难最普遍的本尊之一。
举例来说,莲师是修大忿怒金刚成就的,但刚开始他先修金刚橛净除障碍,经过净障,再修其他法门,最终证得各种成就。因此,金刚橛以净除障碍闻名,也是诸佛的事业化身。
普巴金刚法之修持有四种:
一、佛性之橛。
二、慈悲之橛。
三、手印之橛。
四、物质之橛。
能究竟成就共与不共二种成就。

共通之成就:
八悉地、妙丹、眼药、土行、宝剑、空行、隐形、不死、除病等等,简要言之,息、增、怀、诛属于生起次第。

不共之成就:
圆满次第证得四种持明,业熟持明、寿命自在持明、大印持明、任远持明。

【德行圆满普贤菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

《华严经·入法界品》,普贤菩萨自说过去的行愿:
善男子!我于过去不可说不可说佛刹微尘数劫,行菩萨行,求一切智。

善男子!我于尔所劫海中,自忆未曾于一念间不顺佛教,于一念间生嗔害心,我我所心,自他差别心,远离菩提心,于生死中起疲厌心、懒惰心、障碍心,迷惑心。唯住无上涅槃集一切智,助道之法,大菩提心。

善男子!我庄严佛土,以大悲心救护众生,教化成就(众生),供养诸佛,事善知识,为求正法,弘宣护持,一切内外,悉皆能舍。……我所求法,皆为救护一切众生。一心思惟,愿诸众生得闻是法。愿与智光,普照世间(世间智),愿为开示出世间智,愿令众生悉得安乐,愿普称赞一切诸佛所有功德(见《大方广佛华严经》卷八十)。

四十卷本华严,第四十卷,一般称为《普贤行愿品》。经文是普贤菩萨为菩萨众说的,先长行,次偈颂。长行中揭示了普贤菩萨十大行愿:若欲成就此功德门,应修十种广大行愿。何等为十?一者礼敬诸沸,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转法轮,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向。若诸菩萨于此大愿顺趣而入……则能成就普贤菩萨诸行愿海。(见《大方广佛华严经》卷四十)
一者、礼敬诸佛 二者、称赞如来 三者、广修供养 四者、忏悔业障
五者、随喜功德 六者、请转法轮 七者、请佛住世 八者、常随佛学
九者、恒顺众生 十者、普皆回向

【文殊师利菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

文殊菩萨的不可思议功德----《大宝积经卷文殊师利授记会》
  是时佛告诸菩萨言。如是如是。如汝所说。善男子。若有受持百千亿诸佛名号。若复有称文殊师利菩萨名者。福多于彼。何况称于普见佛名(注:文殊师利成佛之时名为普见)。何以故。彼百千亿那由他佛利益众生。不及文殊师利于一劫中所作饶益。尔时众中无量百千亿那由他。天龙夜叉干闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。同声唱言。南无文殊师利童真菩萨。南无普见如来应正等觉。说此语已。八万四千亿那由他众生。发阿耨多罗三藐三菩提心。无量众生善根成熟。于三乘中得不退转。是时佛告诸菩萨言。如是如是。如汝所说。善男子。若有受持百千亿诸佛名号。若复有称文殊师利菩萨名者。福多于彼。何况称于普见佛名。何以故。彼百千亿那由他佛利益众生。不及文殊师利于一劫中所作饶益。
  尔时众中无量百千亿那由他。天龙夜叉干闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。同声唱言。南无文殊师利童真菩萨。南无普见如来应正等觉。说此语已。八万四千亿那由他众生。发阿耨多罗三藐三菩提心。无量众生善根成熟。于三乘中得不退转。
  文殊师利。又白佛言。我复有愿。如我所见无量无数百千亿那由他诸佛世尊。而彼诸佛所有佛剎功德庄严。如是一切皆令置我一佛剎中。唯除二乘及五浊等。世尊。若我自说佛剎功德种种庄严。过恒沙劫亦不能尽。如我所愿。唯佛能知。佛言。如是文殊师利。如来知见于三世中无有限碍。
   尔时众中有诸菩萨。作如是念。文殊师利所得佛剎功德庄严。与阿弥陀佛剎。为等不耶。尔时世尊。知彼菩萨心之所念。即告师子勇猛言。善男子。譬如有人析一毛为百分。以一分毛于大海中取一滴水。此一滴水喻阿弥陀佛剎庄严。彼大海水喻普见如来佛剎庄严。复过于此。何以故。普见如来佛剎庄严不思议故。

【虚空藏菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

虚空藏菩萨又名虚空孕菩萨,密号如意金刚、库藏金刚、富贵金刚。《 大方等大集经卷十六.虚空藏品》云:「虚空藏菩萨常行功德成就方便力回向故,戒身善清静故,得成就神足力故……,於虚空中随众生所需,若法施、若财施、尽能施与,皆令欢喜,以是故,是贤士以此方便智故名虚空藏。」
  依《观虚空藏菩萨经》的描述,虚空藏菩萨的形象是:「顶上有如意珠 ,其如意珠作紫金色,若见如意珠即见天冠,此天冠中有三十五佛像现 ,如意珠中十方佛像现,虚空藏菩萨身长三十由旬,若现天身,与观世 音等。」
  世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:「是菩萨,具诸三昧犹如大海, 住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空 ,慧如□沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅槃之大导师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛□藏, 满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,馀无及者。」
   虚空藏菩萨具大慈悲、大愿力,凡至心祈求虚空藏菩萨,必能:解脱一切苦难、满足一切所愿、消灭一切重罪、无一切灾难、临终往生净土。 愿有缘见闻受持此经典之大众,皆能蒙虚空藏菩萨之护持,凡事平安吉祥如意。
  佛陀云:若有善男子、善女子,久发阿耨多罗三藐三菩提心,於无量百千阿僧□劫,行六波罗蜜,於十方世界一切佛所,作种种供养,乃至满 无量阿僧□□河沙劫。不如有人读诵书写为人解说《虚空藏菩萨经》及持名号。比前功德,百千万亿分不及其一。故愿我大众,皆能尽一己之力,流通、护持、持诵本经,则功德无量无边矣。

【药师琉璃光如来】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

彼佛世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时发十二大愿。
令诸有情所求皆得:
.......第七大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切无救无归无医无药无亲无家贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提......
佛告文殊:
若欲生十方妙乐国土者。亦当礼敬琉璃光佛。
欲得生兜率天见弥勒者。亦应礼敬琉璃光佛。
若欲远诸邪道。亦应礼敬琉璃光佛。
若夜恶梦鸟鸣百怪蜚尸邪忤。魍魉鬼神之所娆者。亦当礼敬琉璃光佛。
若为水火所焚漂者。亦当礼敬琉璃光佛。
若入山谷为虎狼熊罴蒺[廿/梨]诸兽象龙。蚖蛇蝮蝎种种杂类。
若有恶心来相向者。心当存念琉璃光佛。山中诸难不能为害。
若他方怨贼偷窃恶人。怨家债主欲来侵陵。心当存念琉璃光佛。则不为害。以善男女礼敬琉璃光如来功德。所致华报如是。况果报也。
是故吾今劝诸四辈。礼事琉璃光佛至真等正觉
药师七佛名号
南无善名称吉祥王如来应正等觉
南无宝月智严光音自在王如来应正等觉
南无金色宝光妙行成就如来应正等觉
南无无忧最胜吉祥如来应正等觉
南无法海雷音如来应正等觉
南无法海胜慧游戏神通如来应正等觉
南无药师琉璃光如来应正等觉

【七俱胝佛母大准提菩萨】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。

又诵此咒,能令国王大臣及诸四众,生爱敬心,见即欢喜。诵此咒人,水不能溺,火不能烧,毒药、怨家、军阵、强贼,及恶龙、兽、诸鬼魅等,皆不能害。若欲请梵王、帝释、四天王、阎罗天子等,但诵此咒,随请必至,不敢前次,所有驱使,随心皆得。此咒于南赡部洲有大势力,移须弥山,竭大海水,咒干枯木能生华果,何况更能依法持诵!不转肉身得大神足,往兜率天。若求长生及诸仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨或金刚手菩萨,授与神仙药,随取食之,即成仙道,得延寿命,齐于日月,证菩萨位。若依法诵满一百万遍,便得往诣十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。
《七俱胝佛母准提大陀罗尼经》的记载
据《七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》所记载。诵持准提陀罗尼,能得到光明独照。所有罪障尽皆消灭。寿命延长。福德智慧增进。并得致诸佛的庇护。生生世世远离诸恶趣。迅速证得无上菩提的佛果。 准提咒印能够灭除十恶五逆一切重罪。成就一切白法(善业)。具戒清净,速得菩提。若在家人。纵然不断酒肉、妻子。但依法修持。无不成就。

【摄众生心识作明佛母】

【诸佛菩萨功德海】 - 正觉 - 正觉博客

作明佛母心咒: 唵咕噜咕列啥梭哈

◎此咒主怀爱法,可钩出众生本具之慈爱、怀柔,尽摄法界众生圆满成佛。修此法者可得人天福报,具足大权威势,受上司与部属的敬爱。属阿弥陀佛莲华部的法门,以莲花钩召众生。

咕噜咕咧佛母,一面四臂、具三目,橘红发上冲,以五骷髅为冠,五十颗人头为项鬘发网、耳垂、腕镯、臂环、胫钏、腋络等骨饰庄严。身红色,三目圆睁,卷舌,露齿。左第一手张红乌巴拉花弓,右第一手执红乌巴拉花箭作射势。右第二手以忿怒印,执红乌巴拉花之钩上扬,左第二手以忿怒印,缠红乌巴拉花之绳下放。周身并饰以红珍宝与红花作成之璎珞,腰围虎皮裙。右脚屈曲,左脚鹤立,左踏赤裸外道魔女之心口上,以莲花日轮为座,安住在“般若”烈焰火聚中。佛母貌如十六妙龄美女,其一面表法性一味,三目象征通达三世,四臂表四种成就或四无量心,怒容表调伏四魔,本尊红色为怀爱法,为怀摄十方最殊胜之本尊。

   咕噜咕咧佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称『三界自在空行母』。其功德广大胜深,实是无以比量。

   领受此法灌顶并如法修持得成就者,可增长无量福报功德财富,世间法及出世间法之资粮无缺,学佛修行顺遂,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满各种世间与出世间之事业。此法门不仅可迅速怀柔六道众生,更能利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客

【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客【清晰动态佛图】 - 正觉 - 正觉博客 

宇宙家园【我的博客总导航】 - 正觉 - 正觉博客

佛教人生导航

动画佛像  认识佛教  菩提之路  漫谈佛法  佛法常识  三界十方  诸佛菩萨  释迦牟尼
 阿弥陀佛  药师如来  弥勒如来  观音菩萨  势至菩萨  地藏菩萨  文殊菩萨  普贤菩萨
 经书解译  佛教圣地  真言咒语  放生文集  净空法师  在线礼佛  倾听佛歌  精美佛像
  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017