注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正觉《日月明》

安贫乐道, 知足常乐:

 
 
 

日志

 
 

大吉祥天女咒  

2011-01-22 18:44:55|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大吉祥天女咒 - 正觉 - 正觉博客

http://www.tudou.com/v/_QZu5onl3AQ/&rpid=74999217/v.swf

 

 

 

   [大吉祥天女咒原文注音:]

  nā mó fó tuó。nā mó dá mó,nā mó sēng qié。

南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。

  nā mó shì lì。mó hē tí bí yě。dá nǐ yě tuō。

 南无室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。

  bō lì fù lóu nuó。zhē lì sān màn tuó。dá shě ní。

波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。

  mó hē pí hē luó qié dì。sān màn tuó。

摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。

  pí ní qié dì。mó hē jiā lì yě。

毗尼伽帝。摩诃迦利野。

  bō nǐ。bō là。bō nǐ。sà lì wā lì tuō。

 波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。

  sān màn tuó。xiū bō lí dì。fù lì nuó。ā lì nuó。

 三曼陀。修钵犂帝。富隶那。阿利那。

  dá mó dì。mó hē pí gǔ bì dì。mó hē mí lè dì。

 达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。

  lóu bǒ sēng qí dì。xī dì xǐ。sēng qí xī dì。

娄簸僧祗帝。醯帝簁。僧祗醯帝。

  sān màn tuó。ā tuō ā nóu。pó luó ní。

 三曼陀。阿他阿[少/免]。婆罗尼。

  发音注解:

  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。另外,还有全读去声的。

  怛你也他:“怛”读(dá答),“他”古音读(tuō托)。

  波利富楼那:“那”读成(nuó古音“娜”)。以下“那”也应按此发音。

  毗:发音为(pí皮)。

  伽:读(qié茄)。

  迦:读作(jiā加)。

  祢:读作(nǐ你)属于古音,而今音为(mí迷)。

  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。

  萨利嚩栗他:此句中“嚩”,应读读音(wā蛙),也有的地区读(wá娃)。类似“娑嚩诃”句中的“嚩”才读作(pó婆)。

  簸:读成(bǒ跛)。

  祗:发音为(qí奇)。

  醯:读(xī西)。

  簁:读为(xǐ喜),为古音,今无此音。另读(shī师)、(shāi筛)。

  [少/免]:古音皆读为(nóu),见《康熙字典》、《中华大字典》、《辞海》。

  功德简介:

  此咒的功德,使念佛忏悔,发愿回向的人,不会分散道心,早日修成,金光明三昧,破“烦恼障”、“业障”和“报障”速登菩提。

  下面功德介绍摘录于《佛说大吉祥天女十二名号经》:

  如是我闻。一时薄伽梵。在安乐世界。尔时观自在菩萨。来诣佛所头面礼佛足退坐一面。尔时大吉祥天女菩萨摩诃萨。亦往佛所稽首佛足退坐一面尔时世尊。为欲利益薄福贫穷诸有情故。见吉祥天女。告观自在菩萨言。若有苾刍苾刍尼近事男近事女。及彼一切有情之类。知此大吉祥天女十二名号。受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获得丰饶财宝富贵。……佛言汝当善听。今为汝说所谓“吉庆”、“吉祥”、“莲华”、“严饰”、“具财”、“白色”、“大名称”、“大光曜”、“施食者”、“施饮者”、“宝光”、“大吉”是十二名号。汝当受持。……此大吉祥陀罗尼及十二名号。能除贫穷一切不祥。所有愿求。皆得圆满。若能昼夜三时读诵此经。每时三遍。或常受持不间。作饶益心随力虔诚供养大吉祥天女菩萨。速获一切财宝丰乐吉祥。

 

大吉祥天女咒 - 正觉 - 正觉博客

 

 

宇宙家园【我的博客总导航】 - 正觉 - 正觉博客

佛教人生导航

动画佛像  认识佛教  菩提之路  漫谈佛法  佛法常识  三界十方  诸佛菩萨  释迦牟尼
 阿弥陀佛  药师如来  弥勒如来  观音菩萨  势至菩萨  地藏菩萨  文殊菩萨  普贤菩萨
 佛如是说  佛教圣地  真言咒语  放生文集  佛教入门  在线礼佛  倾听佛歌  精美佛像
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017