注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正觉《日月明》

安贫乐道, 知足常乐:

 
 
 

日志

 
 

地藏菩萨灭定业真言  

2011-01-22 18:27:31|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自用佛文模块代码 - 正觉 - 正觉博客

 

 

http://www.tudou.com/v/uCH13uh1tlI/&rpid=74999217/v.swf

 

此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,

因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,

故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,

然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

  真言的原文:

ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

  唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

    发音注解:

  唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音。

  啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。

  宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”

  娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。

  功德简介:

  这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。

在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。

“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,

得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。

且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,

对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,

正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。

如果专心一致的持“地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,

接受他大愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,

沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、

大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提 ……

今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及

“南无大愿地藏王菩萨”圣号。】

《地藏菩萨心咒》

【嗡 哈哈哈 微三摩耶 梭哈】

 

2011年01月22日 - 正觉 - 正觉博客

 

 


三界十方
诸佛简历
弥勒菩萨
释迦教主
阿弥陀佛
药师如来
佛教圣地
各大菩萨
真言咒语
地藏菩萨
普贤菩萨
文殊菩萨
经书解译
放生文集
漫谈佛法
倾听佛歌
精美佛像
菩提之路
观音菩萨
在线念佛
正觉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017