注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正觉《日月明》

安贫乐道, 知足常乐:

 
 
 

日志

 
 

庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创  

2011-01-20 22:10:24|  分类: 菩提之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 我我 庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客


庙设功德箱 寺受香火钱
佛法;共分为三个时期

正法时期、像法时期、末法时期。

释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期。 

释迦牟尼佛告诉另外空间的神,要他们守护佛法“护持养育佛正法眼,令得炽然”;然后释迦牟尼佛说到:“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世……犹于我法解脱坚固。次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。次五百年,读诵、多闻得住坚固。次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固。了知清净士!从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”
  释迦牟尼佛明确的指出:

佛教在经历了5个5百年之后,也就是2500年之后,也就是现在,佛教将只剩下一个外壳,到时候众僧人们“于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟”,但他们“毁破禁戒,行不如法”,都是一些“假名比丘”了。  

对佛法实际修、行、证的人非常稀有

佛教沦为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”的法门;正如一副对联:“经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?捐财能超生,岂非菩萨是贪官!”;最为痛心的是:“无庙不设功德箱,无寺不受香火钱”,名寺的高额门票致使无钱信徒常常临其门而难以拜佛礼敬;随佛所教的三乘菩提变成了“交易”。以上是“佛教世俗化”在世间的现状。可悲啊可悲?
  其次,“佛教世俗化”还表现为:以佛教作为“心灵港湾”“心理按摩”等寄托;倡导“人间佛法”,曲解“佛法在世间,不离世间觉”之真义,重视色身之利养,轻视佛法“出世间”之意旨。这些都是是佛教本来意义的沦落;远离了解脱道与菩提道,与纯正佛法背道而驶。有之:穿着僧装

骗取钱财,坑害百姓,奸淫妇女。他们是佛弟子吗?

 
  复次,“佛教世俗化”还表现为:“佛学研究”代替实际修行,深入经藏不是寻求如何出离生死苦海,如何走上成佛的道路;而是为了举证某一论点。显示他们的才能,扭曲佛法。假装什么什么大师,为利而图。

研究什么佛法 佛学,什么法门 什么宗--------等。

虽为佛教德高望重之人,这是他们的表面。他们才是破坏佛法的有罪之人。

预言世界会怎么样,造谣生事,迷惑民心。

 
  最后,如《楞严经》所说:“邪师说法如恒河沙”。各种邪教打着佛教的旗帜,大行贪欲之邪法,又如《楞严经》所说:天魔及眷属常以“世界末日”“天灾人祸”等言论笼罩愚迷众生。
  “佛教世俗化”毁坏佛法,大乘甚深微妙法变得越来越罕见,表面的兴起往往掩盖佛法的没落。 

佛教沦为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”的法门;什么高官 什么名人皈依佛门,那是他们心里有魔。

本人学佛是为求得一颗善良的心

庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客

 

立体效果博客帖子的制作方法 - 正觉 - 正觉博客 立体效果博客帖子的制作方法 - 正觉 - 正觉博客 立体效果博客帖子的制作方法 - 正觉 - 正觉博客 立体效果博客帖子的制作方法 - 正觉 - 正觉博客

庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客

漫谈佛法

放生文集

各大菩萨

佛教圣地

阿弥驼佛

倾听佛歌

精美佛像

菩提树下

观音菩萨

地藏菩萨

普贤菩萨

文殊菩萨

圣者故事

释迦教主

在线供佛

在线忏悔

在线祈愿

在线诵经

佛学问答

在线拜佛

佛陀寓言

十方三世

图文日记

古今名人

诸佛简历

人体艺术

女人世界

好播放器

养生保健

常用代码

图片素材

花卉素材

正觉文采

常用素材

喜庆节日

模块代码

优美艺术

音乐专辑

歌手专辑

大图音画

日记边框

超级图库

情感家园

图文日记

博客技巧

 

庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客庙设功德箱 寺受香火钱《这就是佛法吗--可悲》-原创 - 正觉 - 正觉博客

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017